Nos offres d'emploi

Sous- Chef(fe) Patissier(e)

Cuisine
Situé à Ouches (42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hÎtel, de 15 chambres, Relais & Chùteaux.

Pour Octobre 2024, TROISGROS recherche activement, son/sa futur(e) SOUS- CHEF(FE) EN PATISSERIE.

InstallĂ© en pleine campagne, vous Ă©voluerez dans un splendide Ă©crin de travail, imprĂ©gnĂ© d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunitĂ© de contribuer Ă  la cuisine et la pĂątisserie crĂ©ative, Ă©lĂ©gante et intemporelle du chef CĂ©sar TROISGROS, et de leur chef pĂątissier Romain Puybareau, laurĂ©at du prix « Passion dessert » au Guide Michelin.
  • DurĂ©e du contrat : CDI
  • DĂ©but du contrat : Octobre 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu d'une formation en pĂątisserie, dotĂ© d'une expĂ©rience significative Ă  un poste similaire, dans une maison de standing similaire. Grandes connaissances des bases de travail techniques en pĂątisserie de restaurant et HĂŽtel.

  • GĂ©rer et Organiser le travail.

  • Avoir de l'ouverture d'esprit et un grand esprit d'Ă©quipe.

  • Profonde envie d'Ă©voluer dans une maison familiale et dynamique.

  • FidĂšle et motivĂ©.

  • Respect de la hiĂ©rarchie et des consignes.


  • Manifester une vraie curiositĂ© et une rĂ©elle passion envers le mĂ©tier de pĂątissier, boulanger et de cuisinier.

Missions du poste

  • RĂ©aliser quotidiennement la mise en place des desserts du restaurant, en relation avec le chef pĂątissier et les autres membres de l'Ă©quipe.

  • Participer au service des dĂ©jeuners et diner, et en assurer leurs bons dĂ©roulements.

  • Effectuer l'envoi des desserts dans le respect de la qualitĂ© exigĂ©e.

  • Participer aux commandes et au contrĂŽle des livraisons quotidiennes.

  • Participer au rangement et Ă  l'entretien quotidien de la cuisine/ pĂątisserie.

  • Organiser son poste et son travail, gĂ©rer les pĂątissiers de l’équipe, les stagiaires et les apprentis, contrĂŽler leur travail.

  • Faire preuve d'autonomie et d'initiative.

  • DĂ©velopper un esprit d'Ă©quipe et d'entraide.

  • Respecter le systĂšme de stockage et d'hygiĂšne en respectant les normes HACCP.

  • Respecter les consignes.

  • Avec le chef, superviser, et encadrer, contrĂŽler les pĂątissiers, les accompagner dans leur Ă©panouissement et performance.

  • Assister les chefs dans la crĂ©ation des nouveaux desserts.

  • Participer Ă  l’activitĂ© de notre fournil.

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • Epargne salariale

  • 5 semaines de congĂ©s, 3 Ă  noĂ«l, 2 en aoĂ»t

  • Salaire selon compĂ©tences/ expĂ©rience Ă  partir de 2650€ /brut mensuel Ă©volutif.

  • Tarifs prĂ©fĂ©rentiel Relais & ChĂąteaux

  • Une belle qualitĂ© de vie dans notre rĂ©gion

  • Une Ă©volution possible au sein de la brigade et de nos maisons


 

Homme et Femme de Salle

Salle
Situé à Ouches ( 42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hÎtel, de 15 chambres, Relais & Chùteaux.

Pour Septembre 2024, TROISGROS recherche activement, son futur(e) HOMME/ FEMME DE SALLE.

InstallĂ© en pleine campagne, vous Ă©voluerez dans un splendide Ă©crin de travail, imprĂ©gnĂ© d’un esprit familial unique.
  • DurĂ©e du contrat : CDI
  • DĂ©but du contrat : Septembre 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e : 1 an
Profil recherché et compétences

  • MaĂźtrise de la gestuelle professionnelle dans les opĂ©rations de dressage et de dĂ©barrassage des tables

  • Bonne maĂźtrise des codes de la relation avec le client

  • Connaissance de l’organisation et du fonctionnement du service

  • Connaissance du matĂ©riel et des ustensiles adaptĂ©s mis Ă  disposition

  • Connaissance des rĂšgles d’hygiĂšne et de sĂ©curitĂ©



  • Manifester une vraie curiositĂ© et une rĂ©elle passion

  • Français courant exigĂ©

  • Bon niveau d'anglais souhaitĂ©

  • ExpĂ©rience en HĂŽtellerie 5* - Luxe serait un plus

Missions du poste

  • Effectue la mise en place des espaces de restauration

  • Veille Ă  la propretĂ© des espaces de service et de stockage

  • Achemine les plats entre la cuisine et la salle

  • Assiste le Chef de rang dans le service aux clients

  • Travail en bonne collaboration avec l'ensemble de ses collĂšgues et leur porte assistance au besoin

  • Liaison entre la cuisine et la salle

  • Assurer l’entretien des couverts, accessoires et le rangement de la vaisselle

  • Participer aux tĂąches simples de dressage et dĂ©barrassage des tables

  • Effectuer les rĂ©clames en cuisine (et s’occuper du bon dĂ©roulement du service)

  • Assister les chefs de rang et responsable avant, pendant et aprĂšs le service

  • Participer au service des mets et des boissons,

  • Assurer le dĂ©barrassage et le nettoyage durant le service,

  • Assurer l’entretien et le nettoyage du matĂ©riel de service,

  • DĂ©velopper en permanence une attitude commerciale envers la clientĂšle (accueil, placement, vestiaire, service, dĂ©part),

  • Informer sa hiĂ©rarchie de toute situation « anormale » concernant la sĂ©curitĂ© ou les risques d’accidents des clients ou des collĂšgues.

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 2,5 jours de congĂ©s consĂ©cutifs, 39H/ semaine

  • Salaire motivant et Ă©volutif, possibilitĂ© de logement pendant la pĂ©riode d’essai.

  • 5 semaines de congĂ©s,  3 Ă  noĂ«l, 2 en aoĂ»t

  • Tarifs prĂ©fĂ©rentiel Relais & ChĂąteaux

  • Une belle qualitĂ© de vie dans notre rĂ©gion

  • Une Ă©volution possible au sein de l’équipe et de nos maisons